Chinese (Traditional) (Captain of Industry) - en to zh_Hant translation catalogue (73 entries)

en: module
zh_Hant: 模組

en: Household goods
zh_Hant: 日用品

en: Mine control tower
zh_Hant: 礦區管制塔

en: fast breeder reactor
zh_Hant: 快中子增殖反應爐

note: Диспетчерська вежа лісництва
en: Forestry control tower
zh_Hant: 林務管制塔

en: fertility
zh_Hant: 肥力

en: World mine
zh_Hant: 世界地圖礦脈

en: copy
zh_Hant: 複製

en: Click
zh_Hant: 點擊

en: structure
zh_Hant: 結構

en: drag
zh_Hant: 拖曳

en: area
zh_Hant: 區域

en: Unity
zh_Hant: 凝聚力

note: 專門稱呼用於核電廠內的各發電核機組
en: reactor
zh_Hant: 反應器

note: unit有時翻為固體有時翻為單位，但在儲存區來說應翻為固體較適合
en: unit storage
zh_Hant: 固體儲存

note: 可稱為貨船、運貨船、貨輪，在此統一為貨輪
en: Cargo ship
zh_Hant: 貨輪

note: 專門稱呼用於核電廠的棒狀鈾燃料
en: rod
zh_Hant: 燃料棒

[ctx: To refuel your ship, select your {0} and drag the green fuel slider to the right.]
en: slider
zh_Hant: 滑動桿

en: Shipyard
zh_Hant: 船塢

note: 有些地方會翻成太陽能電池板，此處統一翻成「太陽能板」
en: solar panel
zh_Hant: 太陽能板

[ctx: 維持來自濃縮鈾棒的核鏈式反應。該反應釋放出大量用於產生蒸汽的能量。該工廠可以設定成在全功率執行階段能有效提供高達 {0} MW 的電力。請注意，乏燃料具有放射性，如果不儲存在專門的裝置中，會對人造成傷害。]
en: spent fuel
zh_Hant: 用過的燃料

note: 供應食物的定居點附設建築
en: food market
zh_Hant: 食品市場

en: power
zh_Hant: 電力

en: ocean pump
zh_Hant: 海水泵

en: over
zh_Hant: 在…之上

en: cargo depot
zh_Hant: 貨運港

note: 各種使用凝聚力加速生產的方式
en: boost
zh_Hant: 加速

note: 在指出產品類別(固、鬆散、液體、氣體)或儲存區型式時，使用固體比單位合適
en: unit
zh_Hant: 固體

note: 原翻石油鑽井平台太長，且主題應為油而不是井，故統一為鑽油平台
en: oil rig
zh_Hant: 鑽油平台

note: 依照口語翻成「一般垃圾」，與有機垃圾、可回收物作區別
en: general waste
zh_Hant: 一般垃圾

note: 鐵水、銅水運輸用的半圓管道，套用下水道用詞寫作「熔融管溝」。
en: molten channel
zh_Hant: 熔融通道

note: 有另翻成貨運碼頭、貨港、貨運模組，統一翻成「貨運站」
en: cargo depots
zh_Hant: 貨運港

en: Consumer electronics
zh_Hant: 消費性電子產品

note: 水泥(Cement)，混凝土(Concrete)
en: concrete
zh_Hant: 混凝土

en: Assembly
zh_Hant: 裝配廠

en: Blueprints
zh_Hant: 藍圖

en: saplings
zh_Hant: 樹苗

en: forestry tower
zh_Hant: 林務塔

en: tree harvesters
zh_Hant: 伐木機

en: tree planters
zh_Hant: 植樹機

en: tree planter
zh_Hant: 植樹機

en: loose products
zh_Hant: 散料

en: dirt
zh_Hant: 土壤

en: fuel station
zh_Hant: 加油站

en: fuel
zh_Hant: 燃油

en: loose materials
zh_Hant: 散料

en: Chemical plant
zh_Hant: 化工廠

en: Metal caster
zh_Hant: 澆鑄機

en: animal feed
zh_Hant: 飼料

en: compactor
zh_Hant: 壓塊機

note: 游戏里的模型看起来不像是能打成细粉的那种粉碎机，更像是把木头等硬质物体打成小块的破碎机
en: shredder
zh_Hant: 破碎機

note: 非單獨使用（如：燃燒煤）時用「煤炭」也可以
en: Coal
zh_Hant: 煤

en: surplus power
zh_Hant: 冗餘

en: assign
zh_Hant: 指派

note: 限用於代表所有發電裝置類型的集合、不指定特定發電裝置類型的情況
en: generator
zh_Hant: 發電設施

en: contract
zh_Hant: 合約

note: 意指與合約（contract）相關的情況
en: establish
zh_Hant: 簽署

en: unassign
zh_Hant: 解除指派

en: assigned
zh_Hant: 已指派

en: electrolytic refining
zh_Hant: 電解精煉

en: steam
zh_Hant: 蒸汽

en: dumping designation
zh_Hant: 傾卸規劃

en: cursor
zh_Hant: 鼠標

en: tree harvesting designation
zh_Hant: 伐木區

note: 原文名词词性，译文也应名词词性。
en: designation
zh_Hant: 規劃

[ctx: 1]
en: forestry designation
zh_Hant: 造林規劃

[ctx: 1]
en: leveling designation
zh_Hant: 整平規劃

en: designations
zh_Hant: 規劃範圍

en: Crusher
zh_Hant: 碎石機

en: leveling
zh_Hant: 整平

en: throughput
zh_Hant: 產量

en: data center
zh_Hant: 資料中心

en: Captain's office
zh_Hant: 船長辦公室
