Chinese (Simplified) (Captain of Industry) - en to zh_Hans translation catalogue (71 entries)

en: Vehicle parts
zh_Hans: 车辆零件

en: animal farm
zh_Hans: 养殖场

en: Burner
zh_Hans: 焚化炉

en: Fluid storage
zh_Hans: 流体储罐

en: Construction Parts
zh_Hans: 结构件

en: harvesters
zh_Hans: 伐木机

en: depleted steam
zh_Hans: 乏汽

en: Vehicles depot
zh_Hans: 车库

note: 矿床和矿藏好像还是看具体上下文选择好些，或者说统一一个翻译
en: deposit
zh_Hans: 矿床

en: electronics
zh_Hans: 电子产品

en: Beacon
zh_Hans: 灯塔

en: Recyclables
zh_Hans: 可回收物

en: pipe
zh_Hans: 管道

en: Lab Equipment
zh_Hans: 实验室设备

en: belts
zh_Hans: 传送带

en: Biomass
zh_Hans: 生物质

en: mining designations
zh_Hans: 矿区

en: Loose storage
zh_Hans: 散货筒仓

note: 可供海上交通运载工具安全航行的航道。
en: Ocean access
zh_Hans: 海洋通道

en: Mechanical Parts
zh_Hans: 机械零件

note: 游戏里码头既能改造修复军舰，也能装卸货物，感觉是融合了码头和造船船坞的功能，运货运的多点，所以倾向翻译成码头
en: shipyard
zh_Hans: 码头

note: 具有多个等级的同一种建筑, 建议统一译名
en: Food market
zh_Hans: 食品市场

note: 原文名词词性，译文也应名词词性。
en: designation
zh_Hans: 指定区（域）

en: Assembly
zh_Hans: 装配车间

en: Refugees
zh_Hans: 难民

en: Electrolyzer
zh_Hans: 电解槽

en: Thermal storage
zh_Hans: 热能存储

en: surplus consumer
zh_Hans: 过剩电力用户

en: belt
zh_Hans: 传送带

en: Villages
zh_Hans: 定居点

en: transport
zh_Hans: 运输装置

en: Consumer electronics
zh_Hans: 消费电子产品

en: pipes
zh_Hans: 管道

en: ground deposit
zh_Hans: 地表矿藏

en: copy
zh_Hans: 复制

en: Click
zh_Hans: 单击

en: structure
zh_Hans: 结构

en: area
zh_Hans: 区域

en: Unity
zh_Hans: 凝聚力

note: 乏气是间接用蒸汽设备排放的高温凝结水中夹带（闪蒸）没有被污染的低温蒸汽。它可以送回锅炉或给水系统。也可以利用高热值的焓再生提高乏气的温度和压力直接送到用汽岗位充分使用而达到进一步节能的目的。
en: Steam depleted
zh_Hans: 乏气

en: Accepts
zh_Hans: 接受

note: 海平面
en: ocean level
zh_Hans: 海平面

en: computing
zh_Hans: 算力

en: storage units
zh_Hans: 仓库

en: tree harvesters
zh_Hans: 伐木机

en: settlement
zh_Hans: 定居点

note: 伐区 cutting area，同一年度内采用相同采伐类型进行采伐作业的、在地域上相连的森林地段，是森林采伐作业设计、施工、管理与监督的基本单位。
en: forestry designations
zh_Hans: 采伐区

en: Mechanical power storage
zh_Hans: 机械储能

en: snapping
zh_Hans: 吸附

note: 游戏里的模型看起来不像是能打成细粉的那种粉碎机，更像是把木头等硬质物体打成小块的破碎机
en: shredder
zh_Hans: 破碎机

en: drag
zh_Hans: 拖动

en: ratio
zh_Hans: 比例/比率

en: refueling truck
zh_Hans: 加油车

note: 跟“not”连用作“not fertile”时一般建议翻译成肥力不足
en: fertile
zh_Hans: 肥沃

en: assigned
zh_Hans: 指派

note: 快堆，即快中子增殖反应堆的简称，是利用快中子产生核裂变，在释放能量的时候同时能够核燃料增殖，还能将乏燃料中的长寿命废物焚烧成短寿命废物，从而减少放射性废物。
en: Fast breeder reactor
zh_Hans: 快中子增殖反应堆

en: drag over
zh_Hans: 框选

en: refueling trucks
zh_Hans: 加油车

en: Vehicle part
zh_Hans: 车辆零件

en: edicts
zh_Hans: 法令

en: Household goods
zh_Hans: 家居用品

en: slaughtering
zh_Hans: 屠宰

en: Armor
zh_Hans: 装甲

note: 硫与硫磺没什么区别，硫磺一般指硫单质，硫既可以指硫单质也可以指硫元素，作为矿物一般称作硫磺
en: Sulfur
zh_Hans: 硫磺

en: diesel
zh_Hans: 柴油

en: mine control tower
zh_Hans: 矿区控制塔

en: Meat trimmings
zh_Hans: 碎肉

en: mine tower
zh_Hans: 矿区控制塔

en: Cargo depot
zh_Hans: 货运港

note: 活鸡屠宰、放血，去除羽毛、头、爪和内脏后的整个躯体
en: Chicken carcass
zh_Hans: 鸡胴体

en: surplus
zh_Hans: 过剩
